10 Game Menjadi Penjelajah Awan Yang Menarik Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Ilmu Pengetahuan

10 Game Seru Jelajahi Langit untuk Bocah Sains

Bagi para cowok masa kini yang gemar banget sama sains dan eksplorasi, ada nih sederet game kece yang bakal bikin kamu merasa kayak jadi penjelajah awan sungguhan. Langsung cekidot daftarnya di bawah ini, dijamin bikin penasaran!

1. Kerbal Space Program

Game simulasi luar angkasa ini bakal ngajak kamu ngerasain ngapain aja sih jadi insinyur roket. Mulai dari mendesain, membangun, sampai menerbangkan roket, semuanya ada di sini. Asyiknya, kamu bisa nge-explore berbagai planet di tata surya sambil belajar dasar-dasar fisika dan teknik roket.

2. Elite Dangerous

Kalau kamu suka petualangan luar angkasa yang penuh aksi, Elite Dangerous wajib masuk list game favoritmu. Di sini, kamu bisa jadi pilot pesawat luar angkasa dan terbang melintasi galaksi yang luas banget. Nikmatin pertempuran seru dengan pesawat lawan, jelajahi planet yang belum terjamah, dan temukan harta karun yang tersembunyi.

3. No Man’s Sky

Game ini punya daya tarik yang nggak kalah kece. Kamu bakal berperan sebagai penjelajah yang stranded di tengah galaksi yang hampir tak terbatas. Dengan kapal luar angkasa yang canggih, kamu bisa mendarat di planet yang berbeda-beda, mengumpulkan sumber daya, membangun pangkalan, dan berinteraksi dengan alien.

4. Space Engine

Nah, kalau kamu pengen ngerasain pengalaman menjelajahi ruang angkasa yang luas tapi nggak mau ribet, Space Engine cocok banget buat kamu. Game ini punya skala yang sangat realistis, dan memungkinkan kamu untuk menjelajahi jagat raya dari Bumi sampai ke lubang hitam yang jauh di luar angkasa. Rasanya kayak lagi jadi astronaut sungguhan!

5. Universe Sandbox┬▓

Buat kamu yang suka eksperimen, Universe Sandbox┬▓ pasti bikin kamu terpukau. Game ini memungkinkan kamu untuk menciptakan dan memodifikasi tata surya dan galaksi sesuai keinginanmu. Kamu bisa melihat simulasi bagaimana planet bergerak, bagaimana bintang berinteraksi, dan bahkan menciptakan lubang hitam atau supernova. Asyik banget, ‘kan?

6. Kerbal Space Program 2

Sekuel dari Kerbal Space Program ini membawa segala keseruan game sebelumnya ke level yang lebih tinggi. Dengan grafis yang lebih kece dan fitur yang lebih lengkap, kamu bisa ngerasain pengalaman menjelajah luar angkasa yang lebih imersif dan bikin ketagihan.

7. Stellaris

Buat kamu yang nggak cuma pengen ngjelajah tapi juga pengin jadi penguasa galaksi, Stellaris adalah pilihan yang pas. Game strategi luar angkasa yang menantang ini mengharuskan kamu untuk membangun peradaban, mengelola sumber daya, dan berdiplomasi dengan alien. Kamu bisa melakukan ekspansi, berperang, dan membentuk federasi untuk menguasai kosmos.

8. Dyson Sphere Program

Game ini ngasih kamu tantangan untuk membangun pabrik raksasa di luar angkasa. Mulai dari menambang sumber daya di permukaan planet sampai membangun jaringan energi yang saling terhubung, kamu bakal merasakan serunya jadi insinyur masa depan. Asah kemampuan strategi dan logikamu di game yang mengasyikkan ini.

9. Satisfactory

Kalau kamu suka bangun-membangun dan mengelola pabrik, Satisfactory bakal bikin kamu ketagihan. Game ini menggabungkan eksplorasi luar angkasa dengan simulasi pabrik yang menantang. Jelajahi planet asing, kumpulkan sumber daya, dan bangun sistem produksi yang efisien untuk memenuhi permintaan industri yang terus meningkat.

10. Space Haven

Terakhir, ada Space Haven yang mengajak kamu untuk menjadi kapten kapal luar angkasa yang membawa para pengungsi melintasi galaksi. Atur sumber daya dengan bijak, lindungi kapalmu dari bahaya, dan kelola kru multinasionalmu untuk bertahan hidup di hamparan kehampaan ruang angkasa.

Nah, itulah 10 game seru yang cocok banget buat cowok-cowok sains yang suka eksplorasi. Jelajahi ruang angkasa, bangun peradaban, dan rasakan serunya menjadi penjelajah awan sungguhan di setiap game ini. Siap-siap ketagihan dan terbang tinggi di antara bintang-bintang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *